Qu'est-ce qu'un portefeuille Bitcoin?

À propos de Bitcoin

Qu'est-ce qu'un portefeuille Bitcoin?

Un portefeuille Bitcoin est un logiciel dans lequel les bitcoins sont stockés. Il existe un grand nombre de portefeuilles Bitcoin parmi lesquels choisir. Certains sont basés sur le cloud, tandis que d'autres sont téléchargés sur votre PC, tablette ou smartphone. Tous les portefeuilles offrent la même fonctionnalité, c’est-à-dire de transférer des bitcoins d’un endroit à un autre, mais chaque portefeuille a ses propres avantages.

Les portefeuilles Cloud

Les portefeuilles Cloud sont les plus faciles et les plus pratiques à utiliser. Cependant, lorsque vous stockez vos bitcoins dans le Cloud, vous cédez en fin de compte la responsabilité à l'entreprise qui détient votre BTC. Par conséquent, la confiance est essentielle pour stocker Bitcoin dans un portefeuille Cloud.

Les portefeuilles Cloud que nous recommandons sont:

Portefeuilles logiciels

Les portefeuilles logiciels sont des programmes téléchargeables exécutés sur votre ordinateur, votre tablette ou votre smartphone. Ils sont considérés comme plus sécurisés que les portefeuilles Cloud parce que vous les contrôlez totalement. Cependant, ils viennent toujours avec leurs propres risques.

Les portefeuilles logiciels que nous recommandons sont:

Portefeuilles de matériel

Un portefeuille matériel stocke vos clés privées sur un périphérique matériel sécurisé. Les principaux avantages par rapport aux portefeuilles logiciels sont l’immunité aux virus informatiques et, étant donné que les clés privées sont souvent stockées dans une zone protégée d’un microcontrôleur, elles ne peuvent pas être transférées en format texte.

Les portefeuilles matériels que nous recommandons sont:

Pour en savoir plus sur les différents portefeuilles Bitcoin, visitez le site Bitcoin.org.