Was ist Google Authenticator?

Dein Konto

Was ist Google Authenticator?

Der Google Authenticator wird dazu verwendet, Ihrem Konto eine zusätzliche Sicherheitsebene hinzuzufügen. Er ist ein Software-Token, das einen zweistufigen Verifikationsprozess durchführt. Um den Google Authenticator zu verwenden, benötigen Sie ein Smartphone. Der Google Authenticator wird nämlich als App installiert. Sie können den Google Authenticator sogar verwenden, wenn Sie offline sind.

Die angewandte Methode ist ein zeitbasierter One-Time-Password-Algorithmus. Einfach ausgedrückt bedeutet dies, dass ein einmaliges Passwort, das zufällig generiert wurde und sechs Zeichen lang ist, angezeigt wird, wenn Sie die App öffnen. Wenn Sie den zweistufigen Verifizierungsprozess auf Ihrem Konto aktiviert haben, müssen Sie dieses Einmalpasswort jedes Mal, wenn Sie sich einloggen, zusätzlich zu Ihrem normalen Passwort eingeben.

Wenn Sie den Google Authenticator aktiviert haben, werden Sie bei jeder Anmeldung oder Auszahlung dazu aufgefordert, die zweistufige Verifizierung durchzuführen. Drucken Sie sich außerdem den QR-Code aus oder notieren Sie sich den manuellen Code für die Kontowiederherstellung - das wird Ihnen weiterhelfen, wenn Sie Ihr Handy verlieren oder es kaputt gehen sollte!

Wir empfehlen dringend die Verwendung von Google Authenticator.

Unsere Kundenbetreuung steht dir rund um die Uhr zur Verfügung

Was ist Google Authenticator?